Restaurant Le Cabanon
4 Bd Danièle Casanova, 20000 Ajaccio
Découvrez toutes les informations concernant Restaurant Restaurant Le Cabanon qui se situe au 4 Bd Danièle Casanova, 20000 Ajaccio (20). Cette fiche inclut les photos, les horaires d'ouverture, l'adresse, le numéro de téléphone et les avis des clients.
"une raie délicieuse et des gnocci au pesto et cacahuette."
Galerie Photos
Horaires d'Ouverture
- Lundi 12:00–14:00
- Mardi 12:00–14:00, 19:30–21:00
- Mercredi 12:00–14:00, 19:30–21:00
- Jeudi 12:00–14:00, 19:30–21:00
- Vendredi 12:00–14:00, 19:30–21:00
- Samedi 12:00–14:00, 19:30–21:00
- DimancheFermé
Services disponibles
- Repas sur place
- Livraison
Points forts
- Excellent café
- Grand choix de vins
Populaire pour
- Déjeuner
- Dîner en solo
Offre
- Alcools
- Bière
- Cafés
- Cocktails et apéritifs
- Produits sains
- Spiritueux
- Vin
Services de restauration
- Déjeuner
- Traiteur
- Desserts
- Service à table
Services
- Bar disponible sur place
- Toilettes
Ambiance
- Ambiance décontractée
- Branché
- Cadre agréable
- Calme
- Romantique
Clientèle
- Touristes
Planning
- Réservations acceptées
Paiements
- Cartes de crédit
Animaux de compagnie
- Chiens acceptés
Avis des clients
"Assurément une des meilleures cuisine d Ajaccio, les produits viennent du jardin et assemblés de manières magistrales par la patronne. à ne pas manquer"
Posté le 14/09/2025 à 06:47"Cuisine faite maison, plats délicieux, poisson ultra frais... Oui les portions ne sont pas particulièrement grandes mais cest vraiment vraiment succulent, tout est fait maison, ça se sent. La cheffe est adorable !"
Posté le 13/09/2025 à 12:49"Juste délicieux avec des produits authentiques, d’extrême qualité ! Ça fait du bien de voir des restaurateurs avec cette envie de produire le meilleur ! Bravo !!!!"
Posté le 09/09/2025 à 18:56"Un régal du début à la fin, le sens du détail (excellent pain servi chaud) pour saucer les délicieux plats raffinés, relevés, cuisinés avec des produits frais et locaux du potager. C’est un délice, on a envi de goûter absolument toute la carte. Mince, il faudra revenir! Nous avons passé un excellent moment à discuter de cuisine avec Nadine la cheffe et de pêche avec Loïc au service. Il y a également une belle carte des vins. Un grand merci à tous les deux pour l’engagement et la passion que vous mettez au service de votre restaurant."
Posté le 09/09/2025 à 12:57"Notre meilleur restaurant d’Ajaccio , le mari au service et qui s’occupe des légumes du jardins qui sont cuisinés, pêche local, qu’est-ce des bon produits sourcés. C’est savoureux et quel plaisir de discuter avec ce couple en fin de repas. La carte des vins est aussi très belle avec une sélection pointus. À faire absolument !"
Posté le 09/09/2025 à 12:48"L’accueil du monsieur très désagréable, d’ailleurs nous sommes partis dommage car le menu proposé était très bien et l’odeur émanent des cuisines sentait délicieusement bon"
Posté le 08/09/2025 à 12:28"J’ai découvert Le Cabanon durant une escale à Ajaccio. Ce restaurant est un bijou. La cuisine avec des produits de saison et locaux est exceptionnelle. C’est original, fin, généreux et gourmand. Nous avons aussi été très bien accueillis et conseillés sur les vins pour accompagner les plats que nous avions pris. A faire absolument !"
Posté le 26/08/2025 à 15:23"Excellente expérience du début à la fin ! Les plats sont raffinés, généreux et préparés avec beaucoup de soin – un grand merci à la cuisine pour ce travail remarquable. Les conseils en vin étaient justes et ont sublimé chaque assiette. Le service, chaleureux et attentif, a rendu le moment encore plus agréable. Une adresse à recommander sans hésitation !"
Posté le 25/08/2025 à 16:04"Apparente simplicité, produit de qualité, accueil discrètement chaleureux. On y mange et boit très bien. Incontournable !"
Posté le 19/08/2025 à 20:13"Adresse immanquable d’Ajaccio. Une cuisine élaborée, généreuse et divine. Le vin a été excellent et a permis un mariage avec les plats, afin d’en sublimer les saveurs. Il y a une expertise complète. La cuisine et le service est aussi authentique que les produits du terroirs qui y sont servis. Merci à Nadine et au reste de l’équipe pour ce moment. Le service n’a rien à voir avec ce qui est décrit dans certains commentaires. Nous avons eu affaire à un homme passionné, d’une grande sensibilité, qui souhaite partager son savoir. Cela a été un régal du début à la fin. Avec un rapport qualité prix indéniable"
Posté le 18/08/2025 à 20:40"Magnifiquement bien déjeuné ! Bravo & Merci"
Posté le 12/08/2025 à 11:54"Accueil du monsieur désagréable et froid. Cependant, les plats étaient succulents. En revanche, la dame en cuisine est attentive et douce."
Posté le 11/08/2025 à 20:18"Cuisine excellente, plutôt gastronomique, des produits directement issus du jardin et de la mer, et Loïc au service et sa femme en cuisine sont très sympathiques, en restant authentiques 😉"
Posté le 29/07/2025 à 17:28"Dîner fabuleux de À à Z Merci à Nadine et Loic"
Posté le 24/07/2025 à 10:07"Je me suis régalé ils ont un Poulpe grillé .....une tuerie en plus ...les gérants sont des amours"
Posté le 23/07/2025 à 18:52"2 super petites terrasses, une au coin de la rue et une dans la petite rue. Menu sympa avec des plats à partager ou pas. Nous avons pris l'arrivage de la pêche ; une raie délicieuse et des gnocci au pesto et cacahuette. Hummm un délice. Le monsieur est gentil et attentif et en cuisine la dame était super douce...nous reviendrons"
Posté le 16/07/2025 à 19:13"Accueil désagréable, portions congrues, prix excessifs. De tous les lieux ajacciens, le seul a nous laisser sur une aussi detestable impression ."
Posté le 09/07/2025 à 20:38"Ne cherchez pas, une des meilleures tables Ajaccio. Produits locaux, tout est fait maison. C’est parfait Excellente carte des vins. Il nous reste qu’à rajouter. Merci"
Posté le 07/03/2025 à 12:27"Tout est parfait, de l’accueil à l’assiette. J’ai passé des soirées merveilleuses au Cabanon. Quel luxe de savoir ce que l’on mange. La cuisinière est exceptionnelle, le patron connaît son métier et le travail de sourcing des produits est remarquable. Bravo pour votre travail et merci pour les beaux moments que nous vivons grâce à vous."
Posté le 20/10/2024 à 14:13"Superbe découverte! Des produits frais, du fait maison, des plats à partager...ou pas. Toutes les saveurs sont parfaitement équilibrées. Tout est cuisiné avec amour et passion. Échange très agréable avec Monsieur au service et Madame en cuisine qui prend la temps de faire le tour des tables à la fin du service. Nous reviendrons sans hésiter lors d'un prochain voyage à Ajaccio. Bravo, ne changez rien."
Posté le 12/09/2024 à 11:53"Rapport qualité prix non justifié. Les 4 plats que j'ai pu goûter étaient bons sans être exceptionnel au regard de l'addition (En cash uniquement, CB non accepté). J'ai connu de meilleurs expériences gustatives dans cette gamme de prix. Les plats à base de pâte sont tous préparés maison donc le temps d'attente à été long et comme certains autres commentaires c'est vrai que la quantité est un peu juste (6 ravioles et pas une de plus). Patron peu loquace mais serviable. Je pense qu'il y a mieux dans le coin."
Posté le 29/08/2024 à 03:47"Cuisine travaillée. Sourire de la cuisinière depuis sa cuisine. Cela s'arrête là. Service peu aimable. Le patron, on l'ennuie ! La quantité dans l'assiette est insuffisante. Heureusement il y a une corbeille de pain ! Très cher pour ce que c'est. Et puis ne prend pas la carte bleue. Cela fait beaucoup de points négatifs"
Posté le 17/08/2024 à 01:26"Super petite adresse au cœur de la Citadelle d’Ajaccio. Très bons produits, cuisine simple, fine et gourmande !"
Posté le 05/08/2024 à 21:13"Une jolie découverte, produits corses de très belle qualité, ainsi qu’une carte des vins incroyables. Ne pas s’arrêter à l’accueil de départ, très bon conseil !!! À très vite"
Posté le 05/08/2024 à 21:12"tres cher pour ce qui est servi, quand bien même le lieu est il exceptionnel. on y paie trous fois le lieu. il y a d’autres restaurants sur le corniche qui offrent une belle vue ave une qualité nettement supérieure"
Posté le 29/06/2024 à 21:11"Sans nul doute possible l’un des meilleurs restaurants d’Ajaccio. Si le cabanon était situé ailleurs il faudrait patienter 6 mois pour avoir une table."
Posté le 05/06/2024 à 19:27"Carte courte, plutôt bon dans l’ensemble, mais rien d’exceptionnel pour le prix Niveau amabilité du patron le fait d’être touriste n’a pas du jouer en notre faveur. Ne prends pas la Cb ce qui reste étrange pour ce type d’établissement ou la note pour deux touche la centaine d’euro."
Posté le 24/03/2024 à 22:31"La cuisine est délicieuse et raffinée, plats avec beaucoup de goût et des saveurs faits avec les produits locaux (poisson super frais de la pêche locale)!"
Posté le 11/11/2023 à 11:27"Si je mets 2 étoiles c'est uniquement pour la cuisine et le sourire de la cuisinière. Plats chers,Accueil du patron médiocre, on a juste l'impression de l'emmerder. Aucune explication de quoi que ce soit! On a pas eu envie de rester plus longtemps . Heureusement, le vin était excellent."
Posté le 22/10/2023 à 10:36"Excellente cuisine intuitive et créative avec des produits frais et locaux dont des légumes issus de son jardin. Ça faisait longtemps que je n’avais pas mangé des tomates avec autant de goût ! Tout est exquis, de l’entrée au dessert. Je vous recommande ce restaurant sans hésitation! Attention les cartes de crédit ne sont pas acceptées l"
Posté le 08/09/2023 à 21:58"Carte de plats à partager savoureux et choix de vins pointu. Une adresse à recommander"
Posté le 08/08/2023 à 08:47"Excellente cuisine, franche et raffinée, cachée derrière la citadelle. Super concept de petits plats à partager, dégustés à deux hier soir avec une magnifique bouteille de sant armettu 2017 dénichée par le patron. Service au top. Allez y les yeux fermés"
Posté le 08/08/2023 à 06:43"QUEL PLAISIR !!! Au premier abord le patron est un peu froid mais passé cette première impression ce n’est qu’un festival de plaisir pour nos papilles!! On laisse le patron choisir les vins et la patronne en cuisine et quel régale !!! Une ambiance en dehors du temps, une playlist juste génial et surtout une cuisine EXTRAORDINAIRE !!! Nadine cuisine comme pour ses amis, avec tellement d’amour ! Bref vous l’aurez compris nous recommandons à 2000% le lieu et surtout merci pour ces excellents moments (oui aux pluriels parce que nous sommes revenus 2 fois !!)"
Posté le 31/07/2023 à 20:05"Étonnant. Y sommes arrivés par hasard. Accueil moyen. Mais rue bloquée pour le 14 Juillet. Choix tapas variés. Et les plats arrivent. Quel goût, Excellent ! Le gaspacho est à tomber comme les tomates fondues! Le dessert un peu long a arriver mais tout est fait maison! Des gens sympas et tout compte fait une super soirée dans cet endroit intimiste. Merci aux patrons et prenez soin de vous."
Posté le 23/07/2023 à 13:52"Ne vous méprenez pas allez y les yeux fermés. Un régal cuisine de producteurs simple préparer avec générosité par la chef, service au top belle surprise."
Posté le 18/05/2023 à 17:06"Très belle découverte que ce charmant restaurant situé sur la citadelle, à deux pas du port. Cuisine sincère, produits de circuits ultra courts, locaux et de qualité, cuisinés minute selon l’inspiration du moment. Très belle carte des vins avec les bons conseils du patron. Prix très corrects en regard de la qualité des produits servis. Jolie terrasse, échange sympa, bref passez les adresses touristiques et venez profitez d’un joli moment au cabanon !"
Posté le 01/11/2022 à 15:17"Très belle surprise, nous cherchions sans idée en tête un restaurant, au cœur d’Ajaccio. Quelle belle découverte. Adorable terrasse, très chaleureuse et accueillante. Les plats sont excellents, nous nous sommes régalés. Les patrons sont très sympathiques. Nous recommandons ce restaurant et y retournerons sûrement pour le plat de veau et le mi cuit, véritables pépites."
Posté le 11/08/2022 à 21:52"Magnifique adresse gourmande où la qualité des produits et des recettes a enchanté mes papilles. Mention spéciale au chapon et son écrasée de pommes de terre a l’ail d’ours 😋 et aux linguine à l’araignée de mer."
Posté le 18/05/2022 à 13:41"Gigot d agneau excellent !! Le poulpe accompagné d'un houmous citron, une merveille ! Un conseil : finissez par THE riz au lait !!! Service souriant, on va y retourner avant notre fin de vacances !😀"
Posté le 02/08/2021 à 17:52"Une très belle découverte à Ajaccio. Un bistrot gastronomique plein de saveurs avec de superbes produits locaux. Sans doute le meilleur gaspacho que j’ai dégusté, et une pêche du jour sublime (un centrofuce, poisson des profondeurs). Service sympa avec de très bons conseils sur les vins."
Posté le 22/08/2020 à 08:18"Haute gastronomie dans un lieu simple. Ne vous fiez pas à la simplicité, c'est vraiment une cuisine saine et haut de gamme ! Ceci explique le tarif du menu le soir. A recommander pour les gastronomes. Excellente cuisine de la mer poissons du golfe d'Ajaccio très frais. Cuisine originale et en finesse. Excellents vins de Corse choisis par le propriétaire. Adresse de charme pour amateur de repas fins dans un cadre simple ambiance bistrot. Terrasse l'été."
Posté le 31/05/2019 à 13:00"Magnifique moment dans la tiédeur d'une nuit de septembre et la noblesse lasse de la vieille ville. Quelques articles de presse enthousiastes cet été ont donné à l'endroit une aura de curiosité, d'attractivité et de popularité dans lequel il ne sent pas à l'aise, comme si tout ce gloss était une menace pour la sincérité de la cuisine, la qualité des produits, la précision des cuissons et des dressages, la gentillesse du service bref tout ce qui fait la raison d'être du lieu et le plaisir des habitués (d'avant). L'avenir dira si le succès est une bénédiction ou son contraire. Pour l'instant on savoure égoïstement le privilège d'avoir une table, de siroter une grande bouteille de Venturi blanc 2010 (si si) en s'extasiant sur le croquant du poulpe grillé, les pois chiches fermes et tendres à la fois, la splendeur nacrée des filets de chapon, la gourmandise insolente de la langouste en tempura, ou le dessert à la poire qui est juste mémorable. Merci pour tout, bravo et bon courage: à ce niveau de plaisir, on ne cite pas 5 endroits équivalents en France, c'est donc une mission de salut public."
Posté le 19/09/2018 à 23:55"Sans conteste le meilleur restaurant d’Ajaccio. Une cuisine faite d’humilité, de passion et de produits de qualité: quoi de plus important? Si vous préférez les pâtes trop cuites qui baignent dans l’huile, passez votre chemin."
Posté le 04/09/2018 à 10:04"Une magnifique expérience gustative pour qui aime le poisson frais. Vous ne trouverez pas plus frais car Monsieur est pêcheur et Nadine, son épouse, apprête avec beaucoup de goût tant pour les yeux que les papilles la pêche de Monsieur. Elle nous a réalisé une assiette composée d'un assortiment de poissons du golfe accompagné d'un délicieux écrasé de pomme de terre, de carottes et d'une sauce fabuleuse. Les desserts valent également le détour et l'émulsion de rose qui vient compléter pèche et framboises est tout simplement un délice. Le serveur est très sympathique, souriant et professionnel. Depuis la terrasse vous verrez Nadine œuvrer dans sa cuisine. Le restaurant m'avait été conseillé par des locaux et je ne peux que le conseiller aussi."
Posté le 30/08/2018 à 20:13"On nous a conseillé ce restaurant qui est un incontournable d’Ajaccio qu’il faut absolument contourner à ce jour. Il fut peut être fameux mais malheureusement plus aujourd’hui. Très déçu par le service qui a été très long, 45 mns pour avoir 4 parts de pizza pour l’apéritif et sans la boisson qui est arrivée 1/4 après. 1/2 h entre la fin de l’apéro et nos entrées très bonnes mais pas très copieuses. Salade de poulpe à 16 € avec 3 malheureux poulpes dedans. Un plat à 35 € « le chapon » qui est en fait un poisson excellemment bien cuisiné mais avec un goût de trop peu. Bref nous sommes partis sans prendre de dessert. Pour résumer très mauvais rapport qualité prix."
Posté le 09/08/2018 à 18:13"Excellente expérience, 4 services , un menu simplifié qui est un gage de qualité, l’unique choix est soit de se laisser guider par le menu proposé par le chef ou de prendre une langouste. Le rythme du service est équilibré, les vins proposés à la carte s’accordent bien. Le soir où j’y suis allée le Saint-Pierre et l’extra langouste étaient d’un goût juste. Dessert gourmand et peu sucré. À faire absolument sur Ajaccio si vous souhaitez éviter les attrapes touristes."
Posté le 27/05/2018 à 10:21"Un endroit où l’on dîne très bien! La chef est au top! Souriante et compétente avec même un évident souci de la perfection. Le serveur était très correct même si on regrettera son peu de connaissance en vins."
Posté le 16/05/2018 à 20:43"Un pur moment de bonheur, comme on les aime. La fraîcheur des produits met nos papilles en joie. Le décor est chaleureux et les patrons vraiment sympas. Un grand merci à vous deux. Nous y retournerons dès notre prochain séjour à Ajaccio."
Posté le 11/03/2018 à 09:51"Une très bonne adresse à Ajaccio !!! Cuisine fine, à base de poissons frais de la pêche du jour (lotte au lait de coco, thon mi cuit avec aubergines fondantes et divines, cabillaud et son écrasé de pommes de terres) On n'est pas en reste sur les desserts qui sont à tomber. En prime le sourire de Nadine qui officie en cuisine. En bref une sympathique adresse dans un cadre agréable avec sa belle terrasse. Attention prix plus élevés que la moyenne des restaurants aux alentours (compter 40-50 par tete)."
Posté le 30/08/2016 à 20:15"Cuisine très fine et faite minute, saveurs subtiles, vins corses très bien conseilles, service charmant par Mme (en cuisine mais la cuisine est ouverte sur la terrasses Sud) Mr. et leur serveur. Cher mais justifie par la qualité. Magnifique adresse a Ajaccio! Vivement recommande."
Posté le 01/09/2015 à 07:48Entreprises à proximité