Le Bilboq "Chez jean-Jean"
1 Rue des Glacis, 20000 Ajaccio
Découvrez toutes les informations concernant Restaurant Le Bilboq "Chez jean-Jean" qui se situe au 1 Rue des Glacis, 20000 Ajaccio (20). Cette fiche inclut les photos, les horaires d'ouverture, l'adresse, le numéro de téléphone et les avis des clients.
"Pour être transparente la nourriture a été excellente."
Galerie Photos
Horaires d'Ouverture
- Lundi 17:30–23:30
- Mardi 17:30–23:30
- Mercredi 17:30–23:30
- Jeudi 17:30–23:30
- Vendredi 17:30–23:30
- Samedi 17:30–23:30
- Dimanche17:00–23:30
Services disponibles
- Terrasse
- Services sur place
- Vente à emporter
- Repas sur place
- Livraison
Points forts
- Excellent café
- Excellents cocktails
- Grand choix de vins
Populaire pour
- Déjeuner
- Dîner
- Dîner en solo
Accessibilité
- Entrée accessible en fauteuil roulant
- Places assises accessibles en fauteuil roulant
Offre
- Alcools
- Bière
- Cafés
- Cocktails et apéritifs
- Produits sains
- Service de restauration ouvert tard en soirée
- Spiritueux
- Vin
Services de restauration
- Déjeuner
- Dîner
- Traiteur
- Desserts
- Places assises
- Service à table
Services
- Bar disponible sur place
- Toilettes
Ambiance
- Ambiance décontractée
- Cadre agréable
Clientèle
- Groupes
- Touristes
Planning
- Réservation recommandée pour le dîner
- Réservations acceptées
Paiements
- Cartes de crédit
- Cartes de débit
Enfants
- Menu enfant
Parking
- Parking payant
- Parking payant dans la rue
Avis des clients
"Un grand merci pour cette expérience merveilleuse et inoubliable. Merci particulièrement aux serveurs et à Anthony❤️🫶🏻"
Posté le 18/09/2025 à 20:35"Lieu légendaire d'Ajaccio autour de Tino Rossi et Jean Jean le propriétaire. Pâte aux langoustes très bien relevées"
Posté le 13/09/2025 à 09:49"une véritable institution ajaccienne. Un délice du début à la fin ! Moi qui suis passionnée par les pâtes au homard, je peux dire sans hésitation que ce sont les meilleures que j’aie jamais goûtées."
Posté le 13/09/2025 à 06:11"Endroit incontournable pour déguster les traditionnelles pâtes à la Langouste Corse. Le plat était délicieux, très bonne ambiance. Merci à Jean-Jean d’avoir poussé la chansonnette! Nous reviendrons avec grand plaisir!"
Posté le 06/09/2025 à 09:33"Comme chaque année, nous nous sommes rendus chez Jean Jean pour notre dîner annuel dans cette superbe institution d’Ajaccio. Les langoustes étaient excellentes, le cadre très agréable, et les serveurs plutôt sympathiques. Malheureusement, le restaurant n’étant pas plein ce soir-là, nous avons eu droit à l’« attrape-touristes », ce qui justifie ma note de 2/5. Le serveur arrive à notre table pour nous présenter le menu, en commençant par le classique : « Bon, la formule, c’est 79 euros par personne », histoire de poser le cadre. Ensuite, il nous propose les langoustes soit cuites dans la sauce, soit grillées et flambées. Nous lui répondons que nous voulons celles servies habituellement, car nous venons chaque année et on ne nous a jamais proposé de choix particulier. Nous disons donc : « Comme d’habitude ». Mais là, notre serveur, un certain Julien, insiste fortement : il nous encourage à essayer la version grillée, « qui est quand même sympa ». Puis, voyant que nous étions deux, il nous suggère : « Pourquoi ne pas en prendre une de chaque ? ». Nous hésitons encore, puisque nous venons vraiment pour les pâtes aux langoustes classiques, mais il finit par nous convaincre en ajoutant : « En plus, les grillées sont un peu plus charnues, autant en profiter ». Bon, d’accord, allons-y pour une de chaque. Le dîner fut excellent. Les langoustes grillées ont été servies dans le même plat, accompagnées des pâtes à la sauce tomate (ce qui revenait finalement à des langoustes à la tomate). Bref, tout allait bien… jusqu’à l’addition. Et là, quelle surprise : une langouste à 79 euros comme prévu, et l’autre… à 127 euros ! La fameuse « grillée ». J’appelle donc Julien pour une explication. Il me répond que j’avais qu’à écouter lorsqu’il expliquait le menu à la table voisine (avec une note à 231 euros pour deux couverts, je préfère que l’on m’explique les choses plutôt que de devoir écouter la table d’à côté), et que de toute façon il nous l’avait déjà dit. Ce à quoi ma compagne et moi avons rétorqué que non, cela ne nous avait pas été annoncé. Je trouve cela vraiment dommage : le dîner était très bon, mais cette manière de faire est inacceptable. Nous ne reviendrons donc plus. Et après, on s’étonne que « les touristes ne viennent plus »… Pour la petite histoire, nous sommes ensuite allés boire un verre chez des amis commerçants corses. En entendant notre récit, ils ont esquissé un sourire en nous disant que nous avions simplement été « les malchanceux du soir », tombés dans le panneau. En conclusion, je recommande ce restaurant pour la qualité des plats, mais assurez-vous de bien faire confirmer les prix avant de commander, pour éviter toute mauvaise surprise. P.S. : Nous venons d’apprendre qu’un groupe d’amis à nous a vécu exactement la même mésaventure il y a quelques semaines. Vraiment dommage…"
Posté le 03/09/2025 à 22:16"Cher mais mémorable, voire mythique. Overdose de langouste dans une ambiance de folie !"
Posté le 28/08/2025 à 11:14"Un bel endroit où l'on se sent chez nous... entre les produits et le climat national : tout était au rendez-vous pour déguster ce plat unique de Langouste aux spaghetti... et bien dans ce sens là Vive Napoléon... vive la France... Merci Jean Jean pour ce petit moment d'histoire et de partage Gégé"
Posté le 23/08/2025 à 15:37"Excellent dîner à 12 nous nous sommes régalés dans ce cadre emblématique d'Ajaccio"
Posté le 23/08/2025 à 10:58"Très bonne adresse ! Un plat unique : la langouste aux pâtes ! Avec une sauce à tomber ! Personnel sympathique, service efficace en toute simplicité. Emplacement idéal et le petit plus : la musique de fond et les photos projetées."
Posté le 20/08/2025 à 20:04"Une adresse incontournable d’Ajaccio Ambiance chaleureuse Personnel attentionné Quand vous venez dans cet établissement vous mangerez des spaghettis et des langoustes Un mariage subtil et raffiné Des saveurs hors du commun Plat copieux et délicieux Très prudent de réserver"
Posté le 16/08/2025 à 11:13"Aucune envie d aller manger dans ce restaurant si couru quand on assiste à la mise en place des tables en ce 15 août: les serveurs tous torses nus et transpirants, qui manipulent verres, couverts et assiettes après s'être copieusement grattés les aisselles ou le torse, quand ce n est pas après avoir essuyé leur transpiration avec leurs mains...🤮"
Posté le 15/08/2025 à 16:31"Dépaysement Total dans ce restaurant atypique dans une petite ruelle typiquement corse ou l'on vient pour manger des pâtes a la langouste depuis plusieurs générations, sur un mur de façade est projeté la vie du patron dans un album photo émouvant"
Posté le 13/08/2025 à 18:46"L'ambiance a bien changé, plus de lampions qui traversaient la rue, ni de nappes et serviettes blanches, peu de sauce, et petites langoustes sans goût! Que ce passe t-il???? Dommage, une mise en route compliquée par le service.... Les bougies se font attendre sur les tables.... Il y a dix c'était un rêve...."
Posté le 23/07/2025 à 12:08"Un grand merci à tous !! Merci à vous pour cette belle soirée Et surtout pour le régal de nos papilles Nous reviendrons c’est une certitude !! À très bientôt!!"
Posté le 22/07/2025 à 20:55"Une adresse emblématique d’Ajaccio, connue et aimée des locaux comme des habitués de passage. Chez Jean-Jean, on vient pour un plat unique mais exceptionnel : les langoustes aux spaghettis. L’accueil est simple et chaleureux, le service efficace, et l’ambiance authentique, à l’image du lieu. Réservation indispensable si vous voulez avoir la chance de goûter à cette institution ajaccienne !"
Posté le 22/07/2025 à 13:35"Jeanjean et sa femme Lucette des amis ! Sans parler des pâtes aux langoustes ou devrais je dire des langoustes au pâtes ! Toujours au top Forza à té amicu basgi a prestu ! Catherine et Pascal du continent (orange)"
Posté le 05/07/2025 à 14:08"Incroyablement bon ! Plat et dessert unique mais vraiment très très bon (80€ par personne le plat)"
Posté le 25/06/2025 à 21:45"Très très bon jaimais manger aussi bon ? Dans un restaurant de pâte"
Posté le 16/06/2025 à 22:17"Un plat unique mais quel plat : les langoustes aux spaghettis Un accueil très chaleureux et en prime une visite de la salle du haut tapissée de photos avec toutes les personnalités qui sont passées ici, le tout commenté par le maître des lieux."
Posté le 14/06/2025 à 13:29"Super soirée Merci on s est régalé"
Posté le 13/06/2025 à 20:08"Magnifique expérience au sein du Bilboq. Le personnel est très chaleureux, les spaghettis aux langoustes…sont devenues mon plat préféré."
Posté le 03/06/2025 à 18:54"Une soirée extraordinaire ! On plonge dans un univers déroutant baigné dans l’histoire et la dégustation ! Nos papilles ont dansé, nos cœurs ont chanté et nos yeux se sont régalés. Merci à toi Jean-Jean et à ta famille de nous avoir permis de passer une soirée plus que privilégiée! Des personnes (voir des PERSONNAGES) accueillantes, charmantes et passionnantes. Tout était PARFAIT! A bientôt en Bretagne ! Les petits Bretons, Camille et Nicolas 😊"
Posté le 24/05/2025 à 00:26"Moi je me suis régalé de tout,les pâtes aux langoustes délicieuses, l’ambiance, le patron et sa famille, tout était parfait 👍 j’y reviendrai chaque fois que je viendrai à Ajaccio 🦞🦞🦞"
Posté le 04/05/2025 à 10:59"Pas de carte, ici c'est plat unique ! Patte au langouste pour tous. Lieux mythiques des personnalités a Ajaccio."
Posté le 11/04/2025 à 13:48"Toujours aussi bon 👍un lieu typique avec notre Tino Rossi en fond musical….un patron atypique et des langoustes aus pâtes exceptionnelles 😋"
Posté le 17/10/2024 à 12:53"AVERTISSEMENT : Restaurant ne servant rien d’autre qu’un plat unique obligatoire de pâtes et langoustes, que ça vous plaise ou non. Ni menu, ni tarifs affichés. Hormis la langouste aux nouilles, aucun des plats figurant dans la rubrique “Menu” de Google maps n’est servi dans ce restaurant, au moins à certaines dates."
Posté le 21/09/2024 à 20:46"Accueil très sympathique. Serveuse au top 👍 charmante, très peu d attente. Il est préférable de réserver. Belle ambiance, musique de Tino Rossi. Mr Jean jean nous a apporté nos serviettes en personne. Repas délicieux et copieux. Un incontournable sur Ajaccio."
Posté le 07/09/2024 à 21:37"Bonjour, je vous recommande fortement ce restaurant qui est pour moi un lieu incontournable d’Ajaccio. Jean Jean est pour moi une personne qu’on ne fait plus une simplicité un savoir-vivre exemplaire. Bravo"
Posté le 07/09/2024 à 20:20"A chaque passage à Ajaccio, je vais dîner chez mon ami Jean-Jean. On y mange un plat unique langoustes aux spaghettis avec une sauce dont lui seul à le secret. On y côtoie des personnalités Corses et parfois Peoples. Mais, l'essentiel est dans l'assiette. Sans oublier la super ambiance tout au long de la soirée à laquelle contribue Jean-Jean. Un endroit inoubliable. Merci l'ami et à très bientôt !"
Posté le 07/09/2024 à 09:58"Après avoir lu tant de super commentaires nous étions excités à l’idée de vivre l’expérience Jean Jean. Malheureusement les attentes ont été en décalage avec la réalité. Pour être transparente la nourriture a été excellente. La sauce des pâtes était très bien préparée et la langouste était délicieuse. Rien à redire. Cependant, le service a été déplorable. 1)après avoir été placé à une table, au bout de 10 minutes (sans aucune attention) un serveur se rapproche et nous demande si nous avons une réservation en insinuant que nous nous serions installés librement à une table (une erreur, pas de problème) 2) après 20 minutes sur place nous avons dû nous lever por demander quelque chose à boire 3) la nappe était sale, pas tachée, mais avec de la sauce sèche et même un résidu de langouste 4) après une longue disparition du serveur, Jean Jean a fait son apparition: musique et danse: moment agréable et on a presque tout oublié 5) ils nous offrent un digestif, on demande les pâtes à emporter et rien pendant 25 minutes. On se lève a nouveau pour demander la note et le reste. Jamais une excuse. Attention: il n’y y a pas de transparence sur les prix, quand la note arrive le prix du vin et des plats est une surprise. Conclusion: le restaurant ne vaut pas les prix gastronomiques étant donné le service digne de McDo."
Posté le 03/09/2024 à 22:35"La nourriture est vraiment très bonne, les pâtes et la sauce qui l’accompagne, les langoustes.. Mais il y a quelque chose qui ne vas pas dans ce restaurant d’habitués. Car oui, le traitement est très différent selon votre degré de connaissance avec Jean Jean. Nous l’avons ressenti quand nous avons vu arriver notre plat, et ceux des autres qui ont la chance de connaître le propriétaire. Quand même 1/2 langouste en plus par personne par rapport à nous, pour 79€ par pers. je le rappelle. Et je trouve que c’est vraiment prendre le touriste pour un con. Qu’on fasse des gestes pour nos amis j’ai aucun problème avec ça et tant mieux pour eux, mais réduire la quantité au profit des autres, c’est inacceptable. Et le restaurant est rempli à 60% d’habitués ou connaissances, ceci explique cela."
Posté le 17/08/2024 à 20:25"On en avez l eau à la bouche et ce fut une déception à notre grand regret.... Service inexistant : on demande des pâtes blanches avec un peu de fromage, à titre exceptionnel, les pâtes arrivent sans fromage, on redemandé du fromage personne nous en mène. Au final après un peu d attente les pâtes sont froides. Le plat principal nous ai est servit 1h après le plat de pâtes blanche. Je retiens malheureusement que le serveur nous a évite de la soirée, un service decousu, et des pâtes blanche froide pour mon mari et mon fils. Une vraie déception..... Un restaurant qui a sa renome mais pas à l image de ce qu on espèrait"
Posté le 12/08/2024 à 08:11"Une ambiance bonapartiste et Tino Rossiste sans égale. Des pâtes à la langouste, divines. Le restaurant le plus festif d'Ajaccio. Ne pas l'essayer est une erreur. L'essayer laisse un souvenir inoubliable."
Posté le 05/08/2024 à 20:50"Pâtes à la langouste merveilleuses, service et équipe incroyable, merci aimable et rigolote, ambiance formidable. Et les mots me manquent tellement le moment était hors du temps."
Posté le 20/07/2024 à 21:19"Moment exceptionnel que ce dîner. Les pâtes aux langoustes un délice. L'arrivée du plat est un spectacle en soit. Et l'ambiance, que dire... 👍 Merci pour cette inoubliable soirée. A faire absolument lors d'un séjour à Ajaccio."
Posté le 13/07/2024 à 15:26"Un plat unique mais quel plat ! Vous mangerez en quantité, et c'est vraiment très bon. L'ambiance est super, avec un service très agréable. Les vins proposés sont très bons avec un rapport qualité/prix parfait. Une adresse emblématique d'Ajaccio."
Posté le 30/06/2024 à 16:04"Lieu extraordinaire, de la déco au patron, de l'ambiance musicale aux murs qui ont vu défiler tant de personnes illustres. Et le plat unique de langouste est un régal. Merci Jean Jean pour cet accueil chaleureux et ce voyage au pays de Tino Rossi !..."
Posté le 23/06/2024 à 21:58"Un lieu incontournable, une institution depuis plus de 40 ans! Équipe familiale très sympathique!"
Posté le 02/06/2024 à 14:06"Nous y sommes allés un samedi midi. Le restaurant était fermé mais le cuisinier qui a fait office de serveur nous a servi avec bonne humeur et gentillesse. Le plat était succulent et relevé à souhait (pourtant je n'aime pas les plats trop épicés). Un très bon moment."
Posté le 07/05/2024 à 06:01"Je vais pas faire des éloges sinon tout le monde va vouloir sa table et on aura plus de place 😉.. restaurant à la déco photostratosphérique, un plat délicieux (pâté aux langoustes) préparé par le chef Anthony, un service parfait et une présence incroyable par « jean-jean » figure incontestable et restaurant incontournable d’ Aiacciu."
Posté le 30/04/2024 à 21:10"Juste parfait 💕 A part le stationnement qu'il faut parfois chercher... Une fois que l'on est a table le moment de plaisir commence. Les langoustes exquises cuites a souhait... L'ambiance est festive et intimiste a la fois Je ne peux que recommander cette merveilleuse adresse 🤩🤩"
Posté le 08/10/2023 à 07:09"Un Paris-Ajaccio et nous voilà à table pour déguster la Langouste Corse de chez Jean Jean au Bilboq. Adresse incontournable hautement recommandée. L'ambiance est top, plat unique Langouste grillée ou en sauce avec des pâtes et flan au caramel pour tout le monde, en guise de dessert. La sauce est légèrement relevé comme il faut, plat maintenu au chaud et les portions sont généreuses. On adore ! A l'année prochaine..."
Posté le 30/08/2023 à 22:06"Excellent restaurant, pâtes à la langouste, délicieux ! Jean Jean est un hôte d'exception"
Posté le 10/08/2023 à 08:46"Cadre et ambiance atypique et joli. Le concept est surprenant et engagé (un seul plat). Le propriétaire est haut en couleur et les serveurs sont agréables et gentils. Cela dit, pour les gourmets, on n'en a pas pour notre compte. Certes, le produit est noble mais le goût n'y est pas, la recherche culinaire est inexistante et le tarif gastronomique."
Posté le 28/06/2023 à 04:10"Menu unique, pour les amateurs de langoustes c’est là qu’il faut aller ! Sur un fond de Tino Rossi qui va bien le serveur arrive avec notre plat : des langoustes présentées en demi, chacun 3 et de savoureuses pâtes que nous avons pu encore savourer le lendemain tant y’en avait ! Un flan-maison qui n’a même pas chamboulé mon diabète. Ni la succulente myrthe-maison offerte. Et en prime un patron qui aime communiquer ce qu’il aime."
Posté le 09/06/2023 à 09:48"Tout simplement exceptionnel !!! Les meilleurs pâtes au langoustes que j'ai jamais mangé à par celle de maman 😜 Impossible de réserver par téléphone (répondeur plein) il vaut mieux y aller quelques jours avant la date prévue et réservé sur place."
Posté le 28/09/2022 à 12:33"Un plat : la langouste Un vin en rouge ou en blanc ou en rosé Un dessert Après vous avez le choix si ça vous plaît pas de passer votre chemin 😅 Une véritable institution"
Posté le 16/09/2022 à 22:22"Situé dans une petite ruelle d'Ajaccio, le Bilboq ne paye pas de mine vu de l'extérieur. Endroit ultra connu des locaux, ce restaurant emblématique mérite pourtant bien le détour ! Personnifié par son propriétaire surnommé Jean-Jean, un personnage à lui seul, le Bilboq c'est toute une histoire. Les murs du restaurant sont recouverts de photos du propriétaire et de personnalités. En premier lieu Tino Rossi qui aux vues des nombreuses photos, avait fait du Bilboq sa cantine. Jean-Jean le lui rend bien en animant son restaurant d'une playlist qui lui ait entièrement dédié. Presque un seul plat à la carte, mais quel plat ! Des langoustes cuites dans une superbe sauce parfaitement relevée (ça pique pour les plus sensibles !) et accompagnées d'une belle quantité de pâtes fraîches. C'est simple et terriblement exquis ! Comptez 70 euros par personne pour ce plat qui sent bon la cuisine gourmande et les repas familiaux."
Posté le 13/05/2022 à 20:22"Restaurant incontournable à Ajaccio si vous souhaitez manger des pâtes aux langoustes. Plat délicieux et très bien servi dans une super ambiance."
Posté le 06/09/2021 à 15:15"Holala que dire de ces pâtes à la langouste... Tous simplement une TUERIE !! Elles sont vraiment excellentes et uniques ! L'ambiance est au rendez-vous..."
Posté le 31/05/2020 à 12:53Entreprises à proximité